Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu Arbeitsaufträgen.

Wie erstelle ich einen Arbeitsauftrag?

Klicke auf ein bestimmtes Video, Artikel oder Übung. Verwende dann die Symbolleiste am oberen Rand des Bildschirms, um den/die Kurs(e), die Lernenden und das Fälligkeitsdatum für einen Auftrag auszuwählen.

Warum ist die Auftrags-Schaltfläche nicht anwählbar?

Du kannst den Klassen nur Inhalte zuweisen, nachdem die Lernende deinem Kurs beigetreten sind. Wir empfehlen zu warten, bis alle (oder fast) alle Lernenden deiner Klasse beigetreten sind, bevor du deinen ersten Einsatz machst. Andernfalls musst du jede Aufgabe bearbeiten, um neue Lernenden beim ihrem Beitritt hinzuzufügen (siehe Frage zu diesem Thema unten).
Wenn sich noch keine Lernenden bei deiner Klasse angemeldet haben, kannst du die Aufgabe für später speichern. Es wird dann auf der Registerkarte Gespeichert in deinem Aufgaben-Dashboard angezeigt.

Wie ändere ich das Fälligkeitsdatum?

Gehe zu deinem Coach-Dashboard und klicke auf einen Kurs. Suche den Auftrag und wähle im Dropdown-Menü Aktionen ganz rechts auf dem Bildschirm die Option Bearbeiten aus. Ändere das Fälligkeitsdatum und klicke auf Speichern.

Das Fälligkeitsdatum wurde bereits überschritten. Kann ich jetzt das Fälligkeitsdatum verlängern?

Ja. Gehe auf die Registerkarte Abgelaufen deines Aufrtags-Dashboards, wähle Bearbeiten aus dem Dropdown-Menü, und wähle ein neues Fälligkeitsdatum.

Ein neuer Lernender schloss sich gerade meinem Kurs an. Wie kann ich sicherstellen, dass er die Aufgaben erhält?

Gehe zu deinem Coach-Dashboard und klicke auf einen Kurs. Suche den Auftrag und wähle im Dropdown-Menü Aktionen ganz rechts auf dem Bildschirm die Option Bearbeiten aus. Wähle die neuen Lernenden aus, die deinem Kurs beigetreten sind, oder wähle "Alle Lernenden" für einen Auftrag für den ganzen Kurs aus und klicke dann auf Speichern.

Wie sehen die Lernenden ihre Aufträge?

Die Lernenden müssten ihre bevorstehenden Aufträge am oberen Bildschirmrand sehen, wenn sie sich bei der Khan Academy anmelden. Die Lernenden erhalten außerdem eine Benachrichtigung in der oberen rechten Ecke ihres Bildschirms in der Nähe ihres Namens. Außerdem erhalten die Lernenden möglicherweise eine E-Mail, in der sie über den Arbeitsauftrag informiert werden (abhängig von ihrer E-Mail-Filtereinstellung).

Wie absolvieren Lernende Arbeitsaufträge?

  • Um einen Video-Arbeitsauftrag abzuschließen, müssen die Lernenden das gesamte Video von Anfang bis Ende ansehen.
Hinweis: Das Überspringen eines Videos oder das Vorspulen durch ein Video werden nicht als einen erledigten Arbeitsauftrag gezählt. Das Anhalten sollte die Fertigstellung nicht stören, aber wenn ein Lernender während des Videos umherspringt, wird er möglicherweise nicht als erledigt markiert.
  • Um einen Übungsauftrag zu erledigen, müssen die Lernenden die gesamte Aufgabenreihe vollständig absolvieren.
Hinweis: Als Lehrer siehst du die Anzahl der Versuche und die Höchstpunktzahl für die Arbeitsaufträge. Es liegt an dir zu entscheiden, ob du eine Erwartung hinzufügen möchtest, dass Lernende ein bestimmtes Level erreichen, um den Auftrag anerkannt zu bekommen.

Wenn ein Lernender einen Arbeitsauftrag beendet, wie gehen sie zum nächsten Arbeitsauftrag?

Nachdem sie einen Arbeitsauftrag abgeschlossen haben, klicken die Lernenden auf das Logo der Khan Academy in der oberen Mitte der Website, um zur Startseite zurückzukehren und den nächste Auftrag anzuzeigen.

Können Lernende Arbeitsaufträge auf ihren Smartphones erledigen?

Ja. Stelle sicher, dass die Lernenden auf die neueste Version der App aktualisieren. Arbeitsaufträge sind sowohl in der iOS- als auch in der Android-App verfügbar.

Kann ich meinem Kurs Inhalte von mehr als einem Thema zuweisen?

Sicher! Du kannst jedem Kurs ein beliebiges Thema zuweisen, nicht nur das Thema, das du ursprünglich für den Kurs ausgewählt hast. Verwende entweder die Suchleiste oder das Themenmenü in der oberen linken Ecke der Website, um andere Themen und/oder Klassenstufen zu erkunden. Klicke auf eine einzelne Ressource, um sie deinem Kurs zuzuweisen.

Kann ich meinen Lernenden später im Jahr etwas wieder zuweisen? Wie funktionieren das?

Ja! Du kannst ein Thema später im Jahr wieder zuweisen. Der neue Zuweisungsbericht zeigt nur die Ergebnisse der Lernenden seit dem Datum an, an dem die Ressource zuletzt zugewiesen wurde.

Verschwinden Arbeitsaufträge irgendwann?

Für Lehrer sollten Arbeitsaufträge für immer unter der Registerkarte Abgelaufen des Auftrags-Dashboards bleiben. Du kannst jederzeit einen Arbeitsauftrag löschen.
Für Lernende werden Arbeitsaufträge 30 Tage nach dem Fälligkeitsdatum entfernt. Dies soll verhindern, dass Lernende eine erdrückende, veraltete Liste von Aufgaben erhalten, die für sie auf ihrer Startseite angezeigt werden.
Lade